Пещерное пламя

Дрожит, беснуется, горит
На углях огонёк.
Он может стать большим, как кит,
И жарить, словно солнцепёк.

Танцуют ярко языки,
Магические руны
Читать сегодня не с руки,
Но бередятся струны

На самой глубине души,
В пещерном тёмном мраке
Нарушен был покой тиши,
Напуганы собаки.

Стремглав несутся от костра,
Чтоб скрыться в темнолесье.
А в очаге бушует Ра
И напевает песню:

О вкусных блюдах на костре,
Сигнальных маяках
И согревающей жаре
В далёких хижинах-домах.


Рецензии