Уходит век двадцатый

Уходит век двадцатый, унося с собой
Все тяготы трагедий и ошибок,
Но почему- то грустно нам с тобой
Так повелось, разлука не сестра улыбок.
В двадцатом веке родились с тобой,
Прошло в нем наше детство озорное,
В нем юность пронеслась веселою гурьбой,
Пришла любовь, закрыв весь мир собою.
Мы радовались в нем, печалились, клялись,
Мужали и стремились за мечтою,
Мы полнокровно проживали нашу жизнь,
И счастье улыбалось нам нехитрое, земное.
Все это жаль оставить навсегда,
Пусть эта часть меня останется со мною,
Все, чем жила я в прошлые года,
Я все же в новый век возьму с собою.
Хочу надежду взять, уныние оставить,
Взять память добрую, а злую оттолкнуть,
Чтобы грехи не множить, а убавить,
Чтоб Вера и Любовь нам освещали путь.
Чтоб каждый храм в душе своей построил,
Чтобы царил в нем мир, а не вражда,
Чтоб искалеченная Русь жила достойно,
И в каждом билась кровь распятого Христа!


Рецензии