Никак без драк

 
Совсем не по календарю
Сейчасная погода,
Боготворю в стихах зарю,
Но что-то неохота

Субботней ранью мчаться в сад
И в воскресенье тоже,
Снега там всё лежат и спят
Удачно в дачной ложе...

Зима не хочет уходить,
Оставить нас в покое,
Старается доледенить
Холодною рукою,

Рвёт беспощадно нить тепла,
Протянутую мартом,
Лицом прохладная бела,
С сиятельным азартом

Округу охватила вдруг
Серьёзными очами,
Мороз - ревнивый злой супруг,
Лютующий ночами,

Сугробы превратил в бетон,
В каток сплошной дорогу -
Сугубо древний моветон,
С весной родной не в ногу...
     01.04.2023.


Рецензии