Смутное время

Еще  со школы нам твердили,
Что главное не личность, а народ.
Вожди! Чего вы только ни творили,
Играючи во власть и не стремясь вперед.
Наградами увешивая грудь,
Карьерные бои, интриги затевали,
Из всех дорог лишь кабинетный путь,
Устеленный коврами вы предпочитали.
Так что ж мы удивляемся теперь,
Что Русь несется, словно брошенная тройка?
Кто скажет, где конец трагических потерь?
Где черпать силы нам, встречая беды стойко?
И все ж я с теми, кто не будет прыгать на ходу,
Моя судьба, ее судьба – едины!
Чужих красот и радостей принять я не смогу,
И не согреет меня солнце на чужбине.
Моей судьбой стал русской тройки бег,
Каким бы роковым, безудержным он не был.
По мне лишь тот достоин званья Человек,
Кто Родине душой и сердцем предан!


Рецензии