Не судите, да не судимыми будете

Вы можете не знать меня,
Не холить, не лелеять.
Но я прошу. Дайте мне шанс.
В меня хоть раз поверить.

Я не прошу ведь ничего...
Лишь не судить поступки,
Ведь вы не знаете того.
Что в сердце и в рассудке.

Могу я быть сначала строгой,
Могу быть весела.
Могу я быть совсем холодной,
Иль будто ураган.

Не буду я судить людей,
За прошлые поступки.
Но я прошу лишь об одном.
Узнайте правду, люди...

Меня ломала много раз,
Любовь и жизнь порою.
Но я храню всю человечность,
И повидала горе.

Могу я быть порою дерзкой,
Или совсем трусихой.
Но согласитесь, господа,
Ведь мы не все плохие.


Рецензии
Здравствуйте! Внешность у Вас внеземная, а стихи очень даже земные, но зовут Вас, Аэлита... Удачи в жизни и творчестве!

Виктор Потоцкий   27.11.2023 14:40     Заявить о нарушении