О счастье

Меняется все и счастие тоже,
Сначала оно с многогранником схоже,
Все грани зовут и сверкают, и манят,
Ты веришь, любая тебя не обманет,
Стремишься познать это счастье людское,
И это стремленье лишает покоя,
Для счастья тебе нужно это и то,
Ты многого жаждешь, ты жаждешь всего,
И только с годами приходит начало
Прозренья, что счастье находится в малом:
Способность работать, себя отдавать,
Способность любить, понимать и прощать.
Семейный очаг с уютом, теплом,
Для друга распахнуты сердце и дом.
Добро коль посеешь, любовью польешь,
То верь, без сомненья ты счастье пожнешь.


Рецензии