Как может измениться человек?

Как может измениться человек?
Меняется лишь внешнее обличье.
А чувства сохраняются на век
И верно сберегаются обычаи.

 Все так же ощущается весна,
Волнуют так же пламенные речи,
Душа любви по прежнему полна
И жаждет так же долгожданной встречи.

 И сердце бьется от любви сильней,
Но зЕркала тревожит отраженье,
На нем печать прожитых лет и дней,
Часов, минут и каждого мгновенья.

И видя отражение своё,
Нет- нет, да и вздохну украдкой,
Создатель время жизни нам даёт,
Но эта жизнь, как миг  предельно краткий.

 Поэтому, чтоб помнили о том,
Что жизнь земная все ж не безгранична,
Что постепенно тает жизни том,
Для этого меняется обличье.

Чтоб не растрачивали даром жизни дней,
А сберегали каждое мгновенье
И жизнь любили с каждым днём сильней-
Для нас дано такое откровенье.


Рецензии
Души, действительно, остаются молодыми, а тела, увы, время "кушает"...
Счастья, здоровья, вдохновения и любви, Татьяна!
✨🕊️🙏♥️

Светлана Шиманская   20.04.2023 23:14     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.