Рыжая осень

  Простужен голос.
Мне ещё не спится...
Вновь за порогом приближение зимы.
Земля уж скоро в снежном одеянии облачится,
Ну, а покуда только будут снится сны. Сны о зиме...

Спокойно, тихо...
И слышен в комнате часов лишь стрелок ход,
По кругу, что бегут, нас не спросив, так лихо...
... На подоконнике мурлычет свою песню рыжий кот.

Зима ему, наверно, тоже снится:
"Как будто белые снежинки на дворе. Мороз.
На землю точно пухом, снег кругом ложится,
Морозя лапы и щекоча нос"...

Наутро наяву и впрямь припорошило,
Повсюду стало всё белым- бело.
Зима вступать в свои права немного поспешила,
Ведь осень не ушла совсем ещё.

И нет сомненья, нас она не раз порадует
Ещё теплом своим, покуда не уйдёт,
Шуршащею листвой на землю тихо падая,
Такой же яркой, рыжей, точно рыжий кот.


       01.04.2023


Рецензии
До тех пор, пока там надежда мерцает ,
И неважно, что это: явь или сон .
Даже если миражи всё и нету конца им ,
Однажды я пересеку тот горизонт .

Бигден   01.04.2023 21:10     Заявить о нарушении