Размешан мир в глубокой чаше

*   *   *

Размешан мир в глубокой чаше,
С утра сидишь на чердаке,
Свобода облаками машет
Тебе из дырки а потолке.

Роман раскрыт перед тобою,
Где ищет славы мореход,
Но небо манит голубое
Сильнее вымышленных вод.

Тебе сиянье рассмеётся,
Шепнёт: — Иди сюда, чудак...
И в путешествие сорвётся
Негромко скрипнувший чердак.

Лети... несётся в высь дорога,
Движнье торопись поймать,
Спеши созвездья до ожога
На скором сердце обнимать.

Предвосхищай, твори планеты
На неизведанном пути.
Ты бредил сутками об этом,
Мечта сбылась, теперь лети.

Где Ньютон? О его законах
Теперь не время рассуждать,
В межгалактических ионах
Тони,вдыхая благодать.

Руками упираясь в стены,
Расставив ноги широко,
Кричи, безумец вдохновенный...
Во мгле вскипело молоко

Усталой солнечной системы,
Что в млечной маялась петле,
Расчёты, правила и схемы
Внизу остались на земле.

Хватай и насладись уловом:
Искрится пара ловких рыб,
Ты скоро очутишься снова
В тюрьме трехмерной... ты погиб.

Почти погиб, но также верно,
Что рифме подчиняя дрожь,
Очнувшись в коробе трехмерном,
Ты нотой в землю упадёшь.


Рецензии
Фанатик своего дела, мне дела до хайпа нет ,
Читаю, что в кайф, а не то, что здесь толпа хавает .
Свежий высосанный инфоповод , но из пальца ли?
Тупые тупым снова что-то тупое сбацали .

Бигден   01.04.2023 21:26     Заявить о нарушении