Обязательства

За что сражаюсь тут я? За любовь?
Быть может, за мечту, а может, и за правду…
Я знать не знаю, что я здесь творю -
Что за круги черчу, что за квадраты.
 
Я не свободна думать, что хочу,
И не свободна жить не так, как стадо.
Быть может, потому что я люблю,
Люблю всех тех, кто был со мною рядом?
 
И не хочу я приносить им боли разочарований,
И тягости потерь, и пустоту прощаний,
Но есть и я! Мне бремя обещаний
Уж не по силам будто бы тянуть.
 
Хочу я сбросить все оковы тяжкие -
Хочу, как птица ввысь вспорхнуть,
Забыть все то, что здесь навязано,
В пучину звёздную навек нырнуть.
 


Рецензии