Предубеждение

Живешь на белой ты звезде,
А тихо-тихо в глубине
Ее ядра стучит рассвет -
Он хочет вырваться на свет.
 
Ему все кажется, что он
Сидит во тьме с конца времён.
Ты говорить пытался с ним -
Но чувствует себя одним
 
Он во вселенной ледяной.
И нет проклятья хуже той,
Что упекла его во тьму.
Ему все кажется - в плену
 
Застрял он, и спасенья нет.
Но видеть он не сможет свет,
Ведь только как раскроет очи,
Поймёт, что нет длиннее ночи
 
Единственной, что обрекла его
На одиночества свое.


Рецензии