А пошло всё лесом

Я не прощён. И сам я в это верю.
Что изменить? Проблему на проблему?
Не просто; проще позабыть
            часы, минуты, может быть года
Где думаем, того и не желая,
Где в эпилогах слово "да".
Фигурки шахматные удаляем.
Боимся, кто невидимой рукой и взором грозным презирает.
Для созидания творя, попутно опыт разрушает.
Из древних книг цитаты на отчёт
Не поняты, тревожат смысл.
Мы помним; прав в итоге тот,
Не кучеряв и не умён, а лысый.
У каждого своя судьба,
У каждого в запасе рвение,
Зачислен в списки "голытьба",
И признанный для унижений.
Как разорвать извечный круг?
Как пустоту заполнить весом?
Как чувством отозваться вдруг?
И не послать прохожих лесом?


Рецензии