Мольба

Прошу тебя, вернись ко мне,
Как я бессовестно слаба.
Хотела так развить в себе
То, чтО ты тихо унесла.
 
Я шла по мраку, сквозь пургу
Нащупывая нить твою,
По острым кАмням, без сапог,
Без глаз, без знаний. Без оков!
 
Лишь верила тебе и шла.
Стонала, плакала, была
Порой груба, но я ждала,
Что свет сквозь мрак взрастит места
 
Полей бескрайних, где цветы
Коснуться смогут высоты,
Где нет вражды и суеты -
Лишь белые луга любви.
 
Я чувствовала все тепло.
Не знала пусть, что суждено,
Но сердце билось, а сейчас…
Неужто вздрогнет в крайний раз?
 
Прошу тебя, вернись ко мне.
Я не хочу смотреть как все
На серость камня под ногой,
Не видя в нем красы иной.
 


Рецензии