В отражении Луны

В отражении Луны сверкающее зеркало блестит.
Чуть ясный свет сквозь тучи мрачные сквозит,
Он мягким покрывалом обаял луга
И в зеркало то окунул льняные рукава.
 
Водоворотом грёз связало его плоть,
Он вырваться пытался, но не смог.
Страх непреодолимый сковывал внутри -
Он понял, что себя ему уж не спасти.
 
Вдохнув последние мгновенья сладкой жизни,
Он выплеснул весь океан с груди,
Реками алыми раскинулись лучи
И утопили мир в святой любви.
 
Издав поседений крик несчастный,
Свет растворился в бездне снов.
Весь мир пришёл проститься с ним, но вздох
Его последний был лишь в этой части строк.
 
А там откроет он небесные глаза с восходом вновь.
 


Рецензии