Голос ветра пьян и фамильярен...

Голос ветра пьян и фамильярен,
окон взгляд фриволен и лучист.
И мечтает вновь хозяин-барин —
ТЮЗа погорелого артист,

эдаким картофелем в мундире
с эдакой селёдочкой под шубой
загулять, пока не замутили
вьюги мозг чухнёй шурум-бурумной.

А фемина-пассия фригидно
трёт в седьмой айфон его: — Как скажет
Марья Алексеевна княгиня.
И о тротуар крошится гаджет.

И гундосит блажь, во все толкая
тяжкие, к другому сыру-бору —
мол, тебе, дружок, нужна такая,
что умеет в лёгкую любому

в миг на ушко мальчику в парадной
мятым перемятым мятным матом
за беседой объяснить приватной
всё, что раньше было непонятным,

потому что крови столько пролито,
что в мозгах давно бушует фронда:
— С Марьей Алексеевной андроида
никому не надобна платформа.


Рецензии