Беспутный словарь

1. Автограф   –  автомобиль графа

2. Алименты  –  Али, менты!

3. Анисовка   –   ани из совка...

4. Апломб      –   апельсиновый пломбир

5. Бабуля       –    огромная пачка денег

6. Бабуся       –    маленькая пачка денег

7. Баловница –   любовница на балу...

8. Барак         –    О, Бама (американский президент)

9. Беженец    –    любитель бежевого цвета

10. Бездарь     –    никому не дарит подарков

11. Бенефис    –    Беня фискальщик

12. Бемоль      –     белая моль

13. ПутИна   -   гражданка России
======================================================


СЛОВАРЬ БОЛЬНОЙ ФАНТАЗИИ

(опубликован на Проза-ру ранее)



• Актёр – акт с полотёром...
• Бандура – банный день дуры
• Бездорожье – товар, на который ни разу не повышали цену
• Бобыль – любитель бобов ( и «бабок» тоже)
• Бронхит – хит в броне (недоступная для критиков песня)
• Верхогляд – дежурный на маяке
• Выкрутасы -  всё, что выползает из мясорубки
• Гальюн – нестареющая Галя
• Глазунья – женщина с тяжёлым взглядом
• Горизонт – проклятье, произносимое вымокшим человеком
• Доклад – заставили взвесить правильно
• Еретик – у Ерёмы нервный тик
• Журналист, писатель – тот, кто мочится в кустах
• Заблудился – изменяет налево, направо
• Манишка – кусок сыра в мышеловке
• Материнство – ненормативная лексика
• Матерщина – мать-одиночка ( мать и мужчина...)
• Мелкотемье – сумерки
• Моржонок – жёны мрут как мухи
• Наобум – нанотехнология о бумаге
• Напраслина – маслина, упавшая направо
• Настроение – на старое здание лепят новые этажи
• Наследие –грязные следы на вымытом полу
• Натощак – принесённое в складчину
• Обсерватория – место для выгула собак
• Параноик – пара в Ноевом ковчеге
• Пловец! – хорошо приготовленный плов
• Подклад – терракт
• Поясница – пояс снится
• Приколка – удачная шутка
• Программист – враг продавца (не обвесишь)
• Распутница -  опытная ткачиха
• Самовар – закоренелый холостяк
• Сардины – сатиновые гардины
• Сморчок – гриб с постоянным насморком
• Собаковод – ошейник
• Сторож – талантливый мим
• Стяг – корсет
• Товарищи – ищи товар
• Ускорение – отростки от корня
• Частушки – срыв стула


*Совпадения случайны


Рецензии
С тайной моря - вам к Кусто,
Здесь же - для больших умов
Тина Шотт-Небарто
Расшифрует тайну слов.

Обнимаю,

Константин Совок   20.05.2023 09:24     Заявить о нарушении
Ох, Костя, сейчас мне на смартфон прислали жуткую новость, если это правда, а не фейк Караулова, то полный караул!
Оказывается, войны-то ещё не было, её вот-вот обьявят и атомную!
Какие тут игры в слова.......
Бессонная ночь обеспечена!

Тина Шотт-Небарто   21.05.2023 22:06   Заявить о нарушении
Да, Тина, не жизнь нам устроили, а кошмарный сон, хотя Караулов - тот ещё кадр!
Но, все-таки, я надеюсь, что разум возобладает над безумием, и будь, что будет!

Константин Совок   22.05.2023 08:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.