Каждый день может быть последним - песня

1 куплет

Каждый день может быть последним,
Мать в рыданьях твердила сыну.
Твой братишка погиб намедни
Защищая свою святыню.

Он, как пёс охранял жилище,
Чтоб не сунулся враг проклятый
Обгоревший, на пепелище,
Понимал, что Россия святость.

Припев:

Россия, ты вновь полыхаешь в огне
Есть силы, победа придёт по весне
Живыми солдаты вернутся домой,
Но снова пока где-то слышится бой

2 куплет

Не сказал, получив повестку,
Ускользнул по утру не слышно.
Не привёл он домой невесту,
Извинялся, что так всё вышло.

За Луганск, за Донбасс сражаясь,
Мать жила в ожиданье сына.
Фотографий его касаясь,
Тосковала в разлуке сильно.

Припев:

Россия, ты вновь полыхаешь в огне
Есть силы, победа придёт по весне
Живыми солдаты вернутся домой,
Но снова пока где-то слышится бой

3 куплет

Позвонив навсегда прощался,
На душе залегла тревога
Младший к матери прижимался,
Обессилив молила бога.

Этот сын у меня последний,
Он единственный мой мужчина.
Брат геройски погиб намедни
Защищая свою святыню.

Припев:

Россия, ты вновь полыхаешь в огне
Есть силы, победа придёт по весне
Живыми солдаты вернутся домой,
Но снова пока где-то слышится бой


          Марина Мальцева,
       гКрасноярск,02.04.2023г


Рецензии
Правда... Многие уходят, но не все возвращаются... Правда жизни... Накануне 1942 года, если провести параллель с прошлым... Впереди тяжёлый 1943-й...

Игорь Новиков 7   05.04.2023 20:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.