Бабуся Прася, Параскева, Параска - 2

Бабуся Прася
Степенною  была.
Размеренно-уверенно,
Неспешно все
Делала дела.

Одна знакомая
У них гостила.
Уехала и кофту
Бабусинау с собою
"Прихватила".

Немножко огорчилась
Бабуся,
Но не мстила,
Не корила,

- У нас побольше
Новых будет,-говорила.
Когда сосед ругался
И без вести пропавшего
Филиппа дезертиром
Обзывал.

Она просила Господа
Чтоб  мужа оправдал.
И весть получена
Была.

Нашли его
В семидесятые со
Адресом в патрончике.
В истлевшей
           гимнастерке.
У Малоюрьевки- села.

Пол года фронта
Линмя была.
Чрез три десятка
С лишним лет
Получен был
Ответ.
Открыта была истина.

До этого ждала,
-Живым вернётся, -
Верила,  надеялась
Ждала.

Когда соседка,
Отданное на хранение
Им полотно
Не возвратила,
-У нас всё снова
Будет, - говорила
Не упрекала, 
Не корила.

Чрез тридцать
Девять лет с
Германской каторги,
С Италии Федору-
Дочку повидала,
Судьба подарок
Даровала.

А внуков
Итальянских
На фото лишь
Видала.

Подруг имела:
Пашу и Ониську,
По праздникам
К ним в гости
Заходила.

Трёх внуков
Сина Василя
Выняньчила,
С его семьёй жила.
Трудолюбивою
И доброю была.

                01.04.23
                Ильинский

            


Рецензии