Деньги с неба

Первые несколько дней он радовался!
Останавливался,все до копеечки собирал!
Тратил деньги с удовольствием,
Все ,о чем мечтал,покупал!
И футболок много,и костюм приобрел,
Даже компьютер посовременней  нашел!
Купил все,о чем можно пожелать...
Постепенно деньги,которые на него с неба сыпались,начали его раздражать!
-Ну,не надо так много!
Много денег- уже плохо!
Он ходил с рюкзаком,
А деньги прятал в сундуке с замком!
Все голову ломал-
Это награда? Или его боженька наказал?
Но!!!! Деньги обязательно собирал!
И дом купил,и машину дорогущую,
И квартиру большущую,
И украшения ,мебель,одежду!
И всегда выходил из дома с надеждой,
Что сегодня,вот сейчас все завершится!
Но опять...наверное,это должно было случиться!
Он копил,копил...
Сладко ел,вкусно пил...
Жил...
Деньги не раздавал,собирал...
И о безденежьи мечтал!


Рецензии
Интересное стихотворение!
Молодец, Май!!!

Сергей Новиков 19   13.04.2023 17:36     Заявить о нарушении
Спасибо! Прочла твое новое стихотворение и после раздумий написала свое-По замыслу богов!
Почему - твое мне не показалось любовной лирикой,ну,может с элементами! Я даже немного услышала ноток ностальгического религиозного покаяния!
Незабываемый он у тебя получился!

Майя Расказова   14.04.2023 13:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.