Молчанье - все, что у тебя есть

Да что за искушенья?
Что за вздор?
Ты проповедуешь позор.
От глаз игривых в руки жрицы,
От губ пьянящих на крупицы,
В объятия милой виселицы.
Разрушено добра пространство,
Баланс судьбы нарушен скромный,
Притворца вздох был слышен томный,
А гром во мгле несчастно долго
С дождем играл и танцевал.
Звук громкий в окна обдавал,
Притворца грубо затыкал.
Пять слов в секунду - на расстрел.
Болтливых нынче здесь не любят,
Молчанье - главный наш удел,
Наш друг, соратник, верный спутник.
К нам он давно уже привык,
А значит нарушения скверны
Молчанью нас приговорил,
Пока нас не настигнет участь меры.
Болтливых нынче здесь не любят,
Здесь суть одна - она исток,
Молчанье - шаг к большой победе,
Болтливость - человеческой порок.
Переступи себя, переступи порог,
Взвесь за и против, после - до,
Порок и прок, каков урок,
Тогда поймёшь молчанья толк.


Рецензии