Зарядить до ста...

Посвящается Тамаре Павловне...

Под мелодию Исаака Дунаевского “Ой, цветёт калина”:

@ Зацветёт калина в поле у ручья...,
А пока весною всё ещё  — зима...!
Снега навалило, будто бы, — Сибирь!
Грустновато тихо свистит сейчас снегирь...

А с погодой всюду — лихая чехарда*!
(Непокорна люду — её суперигра*!)

@@ Жизнь идёт нормально, нужным чередОм;
В “Термо”  регулярно  поездки за рулём...
Бани и басейны — всласть услуги SPA...!
Организмы надо зарядить до ста...

В здравии прекрасном, дай Б-г, поживать!
(Жизнью наслаждаться, Счастию под стать*...)

@@@ Повзрослели дети — и свои, и их...
И ЗА счастье внуков и ЗА всех своих! —
Тосты прозвучали со звоном хрусталя...
Нет весны реальной, но поёт Душа...

(Скоро всех красОю Весна одАрит вновь...)
Не забыт и тост наш: “Выпьем ЗА Любовь!”

@@@@ Гены трудолюбия — живы, и дай Б-г!
ОживУт теплицы  с урожаем впрок ...
Заготовки — ценные, с мастерством, любЯ!
Равных нет Тамаре в умении творЯ...

(И фасоли спаржевой, цветом в светофор...)
Овощей пикантных... их роста — режиссёр...

@@@@@ C новой цифрой здравия желаем от души!
Встречи с семьёй вашей — сердечно хороши!
В будущее завтра, дай Б-г, сил шагать,
Чтобы радость жизни всем осознавать!

(Поздравлений — много, и из разных стран!)
ЗА Добро и Щедрость! ЗА Твой бодрый стан!*..


Ремарки викисловаря:
* В скобки взяты строки: вторить по желанию одностишием или двустишием
  по мелодии куплета.
* Чехарда — (перен., разг.)частые изменения чего-либо,
             вызывающие неразбериху.
* Суперигра — отличная игра, игра высшего качества.
* Всласть — до полного удовлетворения.
* Под стать — сообразно, соразмерно.
* Стан — корпус человека.


Рецензии