Оп 2-588

Изо: стоит ли занимать очередь?





Без свежего воздуха у одноглазого  мысли задыхаются, «теряют сознание»… Ему нужен целый океан свежего воздуха и море чистой воды... - а иначе не жить, а иначе одноглазый совсем загибается. Сразу в теле болезни, в грудной клетке тоска, в башке вата, туманы - и приходится убивать, шоком приводить себя в чувство... В общем, в каютке ему не сидится, всё время норовит на палубу выскочить... Порой замирает на палубе, тихо сидит, а порой дышит бурно, всем океаном, как перед смертью сердечник...


Любая, самая плохая воля лучше самой хорошей комнаты – бог всегда лучше человека. Вот только не вынести человеку постоянного контакта с богом - приходится укрываться в «расселинах", прозябать там, мусолить предметы, монеты, книжки - иногда в полном отчаянии  даже хвататься за член... В поту на полу валяется одноглазый пират, а над ним громко летает огромная муха...


Всё делает легко одноглазый, «как по маслу», отнял у усидчивых людей привилегию на сложные занятия. Усидчивы только мертвецы – вот и сооружают они сложные  мертвые предметы... Дорогие покойники и их техническая цивилизация, в которой им ни жить, ни делать ничего не надо... (Тяп-ляп, но вроде всё работает у одноглазого... - по крайней мере, в его систему вписывается, ему помогает и нравится... Это его иллюзии или ваши? Мертвецами слишком сложно устроенный мир жизнь вокруг всегда приводит к безумию... Сложность - это фикция и  мираж, она существует  для заблуждений...)


Хлынул воздух и смёл всё в одноглазом - вычистил. И стал он смел. И сказал, дерзко ликуя: «обманывает дьявол, намекая, что я обманываю бога!» (на воле одноглазый сразу настоящий, простой, а в любом помещении - даже на корабле! - он сразу ложь и коварство. А иначе просто тупеешь...)


Рецензии