Как не обидеть

Как не обидеть, не убить?
Звенящей радости веселье.
Не расставаться, просто быть,
И с жарким солнцем, с наслаждением.

Любовь моя лежит в грязи.
Проходят мимо, ноги вытирают.
И невзначай кричат: «прости».
И бережно ее я поднимаю.

Кто ты?  Любимый, друг или прохожий?
Кто я?  Хотела просто жить…
Но лишь в груди моей безмерной и бездонной
Клинка холодный звон мне жить велит.


Рецензии