Воин Тихон

Огонь свечи боролся с темнотой, и нашей пастве места было мало.
Мы прятались за каменной стеной уютного и небольшого храма.
Отец Андрей нам что-то говорил, и свечка к празднику затрепетала,
И я просил, Господь даруй же сил, Ты воинству небесного начала.
Мы провожали Тихона туда, где вся земля пропита слезами.
Где знают, что такое есть война с ее обугленными дочерна домами.
Молились все, и Лена на груди у воина тихонько зарыдала.
И слышалось, ты только к нам приди, приди живым, и тяжело вздыхала.
Наш батюшка из-под седых бровей на воина смотрел устало, тихо.
- Ты только никого там не убей! Молю тебя, ты слышишь, воин Тихон?
И думалось, как нам не победить, когда стояли рядом вместе с нами
Святое воинство и грозный серафим оберегал его, чуть приобняв крылами.
Огонь свечи боролся с темнотой, и нашей пастве места было мало.
Мы прятались за каменной стеной уютного и небольшого храма.


Рецензии