Когда воскресных верб настанет час

Когда воскресных верб настанет час,
И белизна  споёт : Господь, Осанна! -
Приблизь к ослу держащих вербу, нас -
К копытцам - к его чёткам неустанным.

Верб катышки - как след в песке осла,
Словно слова, что облаку подобны,
Хвалебны, далеки ещё от зла.
Но камешек уже запущен пробный.

- Оборотись, наездник, слезь с седла,
Осёл не конь для царственной особы.
Невзрачность и тщедушие осла
Бросается в глаза кричащим снобам.

На сирое и хрупкое зачем
Навьючена была святая ноша.?
Я не с тобой, святоша-книгочей,
Я с тем, кто знает: "Я Тебя не брошу".

Чьи сирые касаются бока
Его сандалий, выпачканных прахом.
Тропой осла ввысь тянется строка,
Держи меня, держи, Голгофа-пряха.

Ночь, воскресенья вербного канун.
А за окном, как ослик, дождь процокал.
Приют мой дождь полночный обогнул,
Как будто я всего лишь неба цоколь.


Рецензии