В ночи до утра

В НОЧИ ДО УТРА

Жизнь тиха во сне до утра
Когда в вышине есть Луна,
На обширном небосклоне
В неразбавленной темени.

Тени прошли за облаками
Вновь идут одинокие стени,
Изнемогая тихо от спанья
На мнимых крыльях паря.

Орава глазищ темнее ночи
Лихо снуёт по всем уголкам,
Пронзая скрытые  пустоты
Не зная надежной защиты.

Стени - призраки

НОЧЬ В РАЗДУМЬЕ

В череде бегущих дней
Жизнь ускоряет шаг,
Со всех сторон встречая
Прибой явных друзей.

В волнении волн отбоя
На пирсе темных вод,
Исчезают ночные шаги
За вуалью вялой тиши.

Узкую черту не перейти
В смятении мрачном,
Под облаками забвения
Здесь ночь в сомнении.

НОЧЬ УШЛА
 
Исчезли ночные шаги в тиши
Легко и просто на краю Земли
Как вольный день в волнении
В незабвенной пустой вышине.

Ночь пошла отдохнуть вспять
Под напевы сновидений неба,
Затаясь от прозрачных лучей
На мрачном обороте бездонья.

Время мирно катится по кругу
Как шар земной в пространстве,
Оставляя всё у себя в стороне
На незабываемой тихой орбите.


Рецензии