Нам утро пишет новую главу

Как не терзали будни бы поэтов —
бессмысленных не может быть рассветов,
напрасными не могут быть закаты,
мы в выводах порою слеповаты,
поскольку жизнь, пусть и витиевата,
но бесконечно удивительно-прекрасна:
вот в небе появился месяц ясный,
угомонилось ветра беспокойство
и мир обрёл полночное спокойствие.

А завтра — завтра будет новый день
и новых тайн и встреч мгновений чудных,
и утреннего неба изумрудный
знакомый и волнительный рефрен.
Всё, что томило нас — оставим во вчера:
к утру, вчера, углями выгорая,
от груза прошлого освобождая,
готовит росчерком гусиного пера
нам в жизни новую занятную главу
судьбы, и улыбаясь и краснея,
нарушит Эос сладкий сон Морфея,
ведь как известно: мудрость — по утру.


Рецензии