Блаженны ангелы и люди в час блаженства!

                Последний день живу я в странном доме,
                чужом, как все дома, где я жила.
                Белла Ахмадулина.
               

И правда, и странно и грустно… - картины, причудливых дней…
О них и печатно и устно… - что можно увидеть в окне?
Сиреневый кустик у дома, крапива, трава лебеда…
Всё то, что из детства знакомо и кажется было всегда…

Под утро печное веселье – над крышами дымная марь
Малиновый запах похмелья, ни то чтобы сводит с ума…
Иные окошки убоги, а прочие, как угадать?
Забыли и руки, и ноги, но помнит ночная звезда…

Тропинка, скамья у ограды, сосны золотистый ажур…
Нам многого в жизни не надо, по совести я вам скажу…
Сиреневый кустик у дома, крапива, трава лебеда…
Всё то, что из детства знакомо и кажется было всегда…
               
                -----------

Последний день, не всё ль равно который…
Как ни крути, но всё, на свете, скоро…
Душа полна – музыки совершенства…
Бокал вина… - О, грустное блаженство!!!

«Последний день живу я в странном доме,
чужом, как все дома, где я жила.»
А сердце вспоминает об истоме
Той, о которой грезят зеркала

«В красе земли - беспечность совершенства!»
Блаженны ангелы и люди в час блаженства!
                2023.                01.04.
 Остров Крым. Деревня старого Феодосия.


Рецензии