Зарубки всех годов

Зарубки всех годов
Отмечены на сердце.   
И знаки холодов
 Закрыть за ним бы дверцу.

Летит за годом год
В открытое пространство.   
Эх, знать бы наперед,
Где в жизни окаянство.

Как выбрать верный путь,
Стать нужным и полезным?
Скажите кто-нибудь,
Где счастье, где болезни? 

Вот выйдешь за порог,
Закружит жизнь завертит
На тысячах дорог
С рождения до смерти.

По кругу мы бежим,
Вернёмся, станем глиной,
А повезёт - взлетим
Вслед стае журавлиной
02.02.2023


Рецензии