3 стих

Я не знаю, это время -
Приближённое годами,
Угомонила в душе зверя,
Что, до этого плясал ночами?

Или опыт дней угрюмых,
Перебирая мысли мне,
Заставляет проще думать,
Чтобы я жил, как и все?

Чтобы жил, ходил послушным,
Краски сняв и серым став,
Неизменным был - прилежным,
Идеальным, как устав!

Эти мысли зародившись,
Корни не с моей души!
Но они там поселившись,
Испоганили мне дни! 

А им только наслаждаться;
Каждый шаг - сомнения бьет!
Если могла душа взрываться!
То теперь она сосет!

Или может все же время,
Приближённое годами,
Угомонила в душе зверя,
Что, до этого плясал ночами?   

Может так…
Но, от того не слаще,
Я как будто бы упал,
Просто чувствую все чаще -
Я просто от всего устал.


Рецензии