Уникальные личности

Они все обычные, не больше не меньше
Люди приличные - в пальто, сапогах.
Сидят в метро рядом и смотрят как будто
Их тут и не надо, их тут "щас" не будет

Обычные люди - с утра суетятся
За кофе стоят послушно - и злятся.
А вечером строем заходят в подземку,
Крутя в голове совершённые сделки.

И эти вот люди, обычные самые
Каждый - личность, еще и упрямая
Каждому надо лучшее, высшее
Каждый в своей голове чуть не Ницше

На деле - я вижу толпу разноцветную
Кому на зеленую, кому на соседнюю
Мы слишком похожи, чтоб требовать разного
Твоя уникальность где? Сволочь, зараза ты!

Что сделал такого, чтоб ярко светиться?
Да кто ты такой, говоришь что Жар-птица!
Сиди да помалкивай, тыкай в айфон
А то отвлечешься - и выскочит он.


Рецензии