Человеческая доброта

Жил, да был на свете человек.
Он был глухим и без глаз, так ещё
 И одинок, но с чистою душой,
Красавец молодой.
Он отличный был ювелир,
Как-то раз чеканил он сапфир.
Однажды узнал про него,
 Сам император, взял он свою дочь.
Сказал он дочери своей:
"О моя принцесса Елизавета,
Закажу тебе кольцо с сапфиром.
В сундуках моих бриллианты,
Откажет он нам лишу я его жизни".
Встретил императора сам ювелир.
Поклонившись императору
сказал он им:" Я ждал вас".
Подарил ювелир принцессе сапфир
Принцесса влюбилась в ювелира
А император позвал лучших
Московский врачей и вернули
Ему слух и зрение, а на следующий
День у них была свадьба
И я там был, мы кашу ели
С квасом пили.
Мораль этой сказки:"человека доброта".


Рецензии