Хочу хотеть! А, это можно?

Хочу хотеть! А, это можно?
Что может помешать хотеть?
Ну, неужели всё так сложно,
Чтоб что-то делать, иль иметь?

А, я хочу!" - так в детстве было.
Могли позволить мы себе,
Чтоб солнце только "мне" светило,
Чтобы хотеть хоть что, хоть где.

Так мы со временем взрослели
И "Я" лелеяли своё.
Хотеть довольно много смели,
Чтоб ублажалось "Я" моё.

Хотели, но не прилагали
Усилий, чтоб достигнуть цель,
Так, как наивно полагали -
"Сим-Сим открыть поможет дверь".

Вот, только жизнь нам не подвластна,
Ведь, рядом миллионы - "Я",
Что-то хотят и мы напрасно
Хотим лишь только для себя.

Как говорят - хотеть не вредно,
Но чтоб сбылось, то должен ты
Царём над Жизнью стать наверно
Или Царицей пустоты.

А лучше, чтоб достичь "хотелок",
Есть способ, как себя вести -
Знать - что бы общество хотело,
"Против теченья не грести". 


Рецензии