Полёт души за рубежи фантазий

Мы вышли из ядра через пещеры
Навстречу солнечному дню нашей Цереры,
Мы отделились от Земли, мы стали телом,
И в мире тел каждый своим занялся делом.
Но этот мир - однопланетен,
Мы узники Земли также, как дети,
Как дети Солнца, что кольцом него кружатся,
Не в силах улизнуть, не в силах оторваться.
Но разум ищет путь куда-нибудь отсюда,
Куда-нибудь, где не уснуть сном вечным. Это чудо!
И только разум доконца способен разобраться,
Как избежать, как улизнуть, и как нам оторваться,
Полёт души за рубежи фантазий,
Туда спешим, туда сбежим когда-нибудь все сразу.


Рецензии