В одиноких ночах расстояние

"вдохновение" здесь: http://stihi.ru/2015/09/19/1795
Виктор Пашков «Сероглазая, синеокая,» 

"Никогда..." Жутко страшное слово.
Для чего ты его сказал?
Если б знал, сколько судеб
сломано, "геометрией" - не назвал.

Ты бы знал, сколь ночей проглядела
я в синеву под гудки поездов...
Но ушел. И сказать не успела я,
да и ты слышать был не готов.

Сумасшедшую память комкаем,
как в косую линейку листок.
Заполняем концертами звонкими,
заглушить боль никто не смог.

В "одиноких ночах" расстояние,
чемоданы страстей в багажах...
Стук сердец громыхнул в подсознании,
ведь живем ... в "параллельных" мирах.

01.04.2023

Слова "никогда", "геометрия", образ параллельности - из стихотворения Виктора Пашкова "Сероглазая, синеокая,".
Необыкновенная лирика.

Расстояние "в одиноких ночах" - по аналогии с космосом, где от Земли до звезды N "световых лет".
Иногда и в жизни, как в космосе... Всем добра)))


Рецензии