Насилие

Ах, как неистово она
Ему проклятья посылала!
Потом затихла и ушла.,
Но о суде не помышляла.
Позор, как смерть, переживала,
О стенку билась головой,
Терзала по ночам подушку…
Скакнула б в омут ледяной,
Когда бы верная подружка
Не караулила её
И от беды не отводила.
Взрастив звериное чутьё,
Смирилась с участью…
Забыла?
О, нет! Могла лишь отгонять
Чудовищ, спрятанных в виденьях.
Чуть вспомнив, сразу проклинать
Их начинала в сновиденьях,
Не наяву… По жизни вновь
Она порхала легкой птичкой,
И лишь от сказок про любовь
Вдруг вспыхивала серной спичкой.
Прошли года. Нашёлся тот,
Кто отогрел и приголубил…

Преступник же в тюрьме живёт…
Он вежливый… Совсем не грубый.!
Он так старательно искал
Места, где любят иноходцев!
Нашёл и долго там вздыхал
Увы! Под очень строгим солнцем!

                01.04.2023 г.


Рецензии