Весенняя радость

По капле глотаю январскую грусть,
Весеннюю радость же залпом!
Читаю стихи всем подряд наизусть
Про робость беспечного Марта.

Стрекочет от радости сердце в груди,
Едва лишь взойдут первоцветы,
Читаю  стихи им скорее свои,
Стремглав подбирая сюжеты.

Смотрю как спешит музыкант-ручеек
Навстречу весне, заигравшись,
А тучки наткнувшись на солнечный бок,
Бегут по домам, расстерявшись.

Романтик апрель подбирает ключи
Из плена спасти медуницу.
Чем сердце лечить мне подскажут грачи,
На лавочке возле больницы.

Июнь 2022 г.


Рецензии