Капли

Ты спросишь меня:"О чем грустят капли?",
Плавно бегущие по стеклу...
Наверно о том же, о чем грустят люди,
Мечтая прижаться к родному крылу.
За масками лица скрывая годами,
Себя мы теряем в потоке людском,
А дома, снимая, тихонько рыдаем
Весь мир ненавидя за это тайком.
О, сколько в нас боли, её не измерить
Ни духом, ни сердцем, ни даже умом!
А сколько в нас злости, её не разгонит
Ни вера, ни правда, ни даже тепло...
И рвутся на части и сердце, и мысли,
Душа замирает в смятении немом,
А крик одинокий звучит, словно выстрел
В пустом человеке, от горя больном.
В пустом человеке души не осталось-
Остались упрёки, обида и боль!
В пустом человеке мечта потерялась,
Которая раньше звала за собой.
Ты спросишь меня:"О чем грустят капли?",
Струйкой бегущие по стеклу...
Наверно о том, как теряются люди
В своих отражениях и мире пустом.


Рецензии