Во всём живом лежит частичка Бога

***
Счастье — что оно? Та же птица...
Вероника Тушнова.
...
Душой моею всуе встал вопрос,
чрезвычайно меня удививший;
фракталом вьётся дым от папирос,
внезапно разливающийся мыслями.
...
Ведь, если Богом создан человек,
то значит, — есть во мне частица Бога,
такая же, какая есть в тебе
и значит, — наша жизнь не так убога.
...
Во всём живом лежит строка поэта,
как будто чёрт играет травести.
Я одного не знаю в мире этом:
что нужно сделать, чтобы мир спасти.
...
Шарманщик крутит музыку надежды,
а музыка нищее и нищей.
Одна душа является одеждой.
Что может быть сюжетнее вещей?
...
Свинцовой тенью вовсе не отрадно
высотные дома закрыты в треть.
Не стоит выходить в подъезд парадный,
что можно из окошка разглядеть.
...
Клетка всё мельче и мельче.
Цветастее гетеротипы.
Счастье могучее незачем.
Жизнь продолжается, типо...
***


Рецензии