Повелевать и брать в свой плен

Кошачий азиатский взгляд
И рысья мягкая походка.
Как лёгкий ветер средь ветвей
Твой голос тихий и негромкий.

Повелевать и брать в свой плен,
А взглядом посылать на битву.
Чужою жизнью управлять,
Не слыша «к милости» молитву.

И взгляда недостойный раб,
Из рук твоих приму я яд.
Яви же милость к бедным лицам.
Казнить и миловать могли,
Лишь кто по праву был царицей.


Рецензии