Сельская идиллия

Утонула деревня в дремОте…
Вдруг взорвался криком сосед -
Мы живём, как лягушки в болоте:
Кто-то квакнет – заводимся все.

Исторический спор вечный в счёте,
Понеслись по деревне слова:
- Вы недавно здесь, суки, живёте,
Мы вас раньше - года на два!

- Понаехали с центра буржуи,
Захватили усё, вашу мать!
И участки на кладбище – х… им!
Не дадим на погосте лежать!

- У вас дом на полметра, но выше,
Помидоры в тени не растут,
Разбирайте немедленно крышу,
Самострои вам с рук не сойдут!

- И кроты ваши землю буравят,
Так, что можно её не пахать,
По их дыркам вода утекает,
Наш колодец засох, не соврать.

Джипы замерли рядом с домами,
Сайдинг, профиль, бетон монолит,
Но по-прежнему, зависть – фундамент,
На котором деревня стоит.

Память наша всегда однобока,
Дольше всех в ней обиды живут,
А хорошее помнить – морока,
Для мозгов – титанический труд…

Все теперь ждут весеннюю Пасху -
Тишина с ней вернётся опять…
Замиримся с соседями сразу -      
Надо только на рюмку позвать.


Рецензии