Сын второй весны

И опять кружится белый снег,
Уходить зима никак не хочет.
Думает зима, что лучше всех,
По хозяйству бегает, хлопочет.

Злится на красавицу весну,
Не по сердцу ей млады забавы,
Не желает оставлять одну
И на бедный март нашла управу.

Запугала первенца весны,
Бьет морозцем, снегом сыплет, злится,
Только дни зимы уж сочтены,
Сын второй весны спешит родиться.

Родился апрель, на ножки встал,
Крепкий, шумный, зашагал игриво,
Злую тетку со двора прогнал,
Поклонился матери учтиво.

Зашумели теплые ветра,
Потекли снега, поплыли реки,
То природы вечная игра
Не изменит ход времен во веки.


Рецензии