Ли

Холодный, запоздалый март не страшен:
Снега, метели издали глядят.
Спешит апрель - рубаха нараспашку -
Сменить наряд.

Прошедший год хотелось жить иначе,
Зимой ли, летом каждый выбрал путь.
Пусть кем-то сожжены мосты, тем паче:
Ты рядом будь!

Весной ли, осенью, как на ладони
Природа просыпается, живёт,
Но вверх ногами. Смотрит удивлённо
Земли живот.

Я буду ждать, как раньше, не стирая
Из памяти мгновения любви.
Солдатам открывают двери рая,
А ты живи!


Написано на конкурс На досуге 142 http://stihi.ru/2023/03/17/377


Рецензии