Из юношеской тетради

I.

- Что осталось от тех
Золотых утех?
Ослепительный смех,
Снег -
Да рыжий мех...

Те ж цвета:
Простыня,
Хищником - камин...

Бог простил бы меня,
Если б сбылся -
Сын...

II.

- Какого бы хотелось Рая?

- Мне бы -
Чтоб ГОловы коней,

- Не облака!

Смотрели с опрокинутого неба

Так долго,
Как с полей черновика

Задумчивого,
Пушкинского...

                1990-1991
                Москва

ФОТО: Интернет


Рецензии