К Христовой Пасхе верба зацвела

               
 И наполнилась вешней влагой.               
 Лесов, листва новорожденная.               
 Расцвел подснежник за оврагом.               
 И заурчал ручей трезвоном.               
               
 К Христовой Пасхе, верба зацвела.               
 Как будто фитильки горят её бутоны.               
 Она цветеньем Бога прославляла.               
 Христу несём мы покаянные души поклоны. 
               
 Царит цветение, как милость.               
 На сердце божья благодать.               
 Душа, греху не приклонилась.               
 И тайны тьмы, пришлось все разгадать.               
               
 Чарует нежностью, разлитая краса.               
 Всё разноцветье, радует мой взгляд.               
 Ликуют в небе, ангельские голоса.               
 И куличей печённых, витает аромат.
               
 Смешались запахи ванили и корицы.               
 И сдоба теста, распирает формы до краёв.               
 В куличик каждый, мы закладываем души - частицу.               
 Блаженствуем мы, возносясь мольбой, пока живём.               
               
 Ты сердцем зачерпни, нечаянную радость.               
 От благословенного огня, зажги свою свечу.               
 Земля большая, а час точка души твоей, такая малость.               
 В любви Творца, я вечно жить хочу.               
               
                01 04 23 Галина.


Рецензии