***

Проснувшись
среди ночи,
вспоминаю
сон только что
привидевшийся мне,
как джокер,
выдернутый
из колоды карт,
перетасованных
рукою ловкой,
в томящей душу
вязкой тишине,
где воздух
словно мёд
тягучий, томный...
Его вдохнуть -
почти что захлебнуться,
настолько плотен он
и так необходим,
и забываешь всё,
и снова нелюдим,
и кромка льда
так ломка,
как соломка,
которую
так
и
не
подстелил...


Рецензии