Общение с Падишахом

Мулла, вернувшись из столицы,
Всех жителей собрал, с размахом:
«Случилось то, что не приснится –
Я лично пообщался с Падишахом!»

Возрадовался праведный народ –
Земляк их с Падишахом пообщался!
И в веки вечные святится его род:
Поговорил с главою государства!

И стала эта новость всем известна,
Ленивый разве что её не знал,
Спросил один: «Мулла, скажи нам честно,
Так где ты Падишаха повстречал?»

- Всё просто – было много разных дел,
Шёл по дороге, а кругом стоит народ,
Тут Падишах как раз меня узрел –
Как закричит: «Уйди с дороги, идиот!»

Март 2023 года.


Рецензии