И все небо вместится во мне

Попрошу я сегодня у вечности,
Чтобы каждую полночь могла
Растворяться в небесной беспечности,
Чтоб луна мое сердце звала.

В этот вечер беспечно и радостно
Я дыханьем нагрею стекло,
И глотками большими безжалостно
Выпью ночь - снова станет светло.

И когда я уйду по забрызганной
Лунным светом дорожке,во мгле,
То я стану еще одной избранной,
И все небо вместится во мне.


Рецензии
В этом стихотворении говорит душа, даже очень!..

Николай Виноградов 5   30.01.2024 21:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.