Моя фамилия

   Есть ледник на Памире известный,
   Его Федченко взял и открыл...
   Этот факт не для всех интересный,
   Для меня стал источником сил...!

       Я подумал - я Федченко тоже,
       Надо быть посмелее чуть-чуть...
       И я начал с нуля, от подножья
       К неприступным вершинам свой путь!
Но я выбрал вершины иные,
Те что выше других в сотни раз,
Не скалистые, не ледяные,
Недоступные многим из нас!
       Эверест и Эльбрус в поднебесье,      
       По сравнению с ними -холмы,
       Пику Музыки, пику Поэзии
       Поклоняемся с трепетом мы...
Кто поднялся на них? Я отвечу...
Пушкин, Глинка, Чайковский и Блок...
Их немного, кто стали предтечей
Гениальных мелодий и строк.
       Те фамилии сами -Вершины!
       Заучил я их все назубок...
       Потому у меня есть причины
       Для кручины и многих тревог.
Не в фамилии дело, поймите,
И не в сходстве фамилий вся суть,
Но порою порыв и наитие
Помогают нам выбрать свой путь.
       Я горжусь своей славной фамилией
       И памирским горжусь ледником...
       Пишу песни, стихи в изобилии
       И к верщинам иду прямиком!               
        20 июня 1985 года





 


Рецензии
Все впереди, настанет срок!
И на твоей улице будет праздник!

Григорий Оксенгендлер   01.04.2023 10:45     Заявить о нарушении