Запуталась, наверное, Весна

Весна ничем не манит, а томит,
С утра до ночи в сумерках блуждая,
Как будто привидение Лилит
Плывёт во мгле, от взоров ускользая.

Запуталась, наверное, Весна
В загадочных сетях Вселенской тайны -
Не помнит, для чего пришла она,
Покинув ради нас чужие страны.

Так хочется в окошко крикнуть ей:
Ну, отчего ж на полпути застыла?
Заснула, может, средь немых ветвей
Иль палочку волшебную забыла?!

Апрель пришёл, а с ним День дурака
Припорошил газоны белым снегом...
Грозит магнитной бурей свысока,
Раскачивая клён под хмурым небом.

В чём радость обрести, когда вокруг
Депрессии, страданья, непогода?
И память, как всегда, спасает вдруг,
Даря любовь, блаженство и свободу.

01.04.2023


Рецензии
С охапкой солнечных лучей, иду к тебе за чудесный стих спасибо.
С искренним светом души.

Ирина Рудзите1   06.04.2023 15:44     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, Ирочка, от всего сердца!

Татьяна Воронцова   16.04.2023 21:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.